龙珠探宝游戏中心官网

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
 
青岛市即墨区潮海街道:解决“微问题” 做好创城大文章
发布日期:2021-09-03
 

大众网·海报新闻记者 李丹 通讯员 华成新 青岛报道

近日,青岛市即墨区潮海街道银华社区党委联合共建单位组织党员干部、工作人员、社区志愿者40余人,来到潮海街道银华社区信特F区小区开展了创城回头看卫生整治行动,重点围绕院区里外、楼栋过道、路面角落等“微场所”,针对杂草、地面垃圾、小广告等“微问题”进行清理整治,巩固前期治理成果。

“细节、精准是创城成功的关键,社区党委汇聚重点问题和薄弱环节,从小事着眼,从细节入手,全面开展环境集中整治。”潮海街道银华社区党委书记王瑜说。

此外,大华社区党委积极为市民解难题,会同物业、设备提供方在龙辉广场小区建成电动车智能充电站,有效解决居民电动车充电难题。目前,大华社区党委正在以点带面推动其他小区充电站规划建设。

据了解,潮海街道定期召开调度会,针对阶段任务特点要求各社区、村庄从细节入手,下足“绣花”功夫,确保每个点位无盲区、无死角,高标准、高质量完成各项任务。

“着眼微处,着力细节,先后解决在楼道内乱贴小广告,在房前屋后堆放垃圾、在商铺门前乱摆乱放等多个影响环境品质的细小问题。”潮海街道相关负责人说。下一步,潮海街道将着力从细节入手,动员全街道上下,迅速行动,带动辖区环境整改提升。