龙珠探宝游戏中心官网

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
 
即墨区潮海街道和顺社区开展“会走的红马扎”活动
发布日期:2021-08-30
 

大众网·海报新闻记者 李丹 通讯员 华成新 青岛报道

近日,即墨区潮海街道和顺社区党委在颐和家园小区广场组织进行了一场特别的“马扎”议事会。社区工作人员、网格员、居民代表70余人围坐在一起,把协商议事由“办公桌”搬到居民的“家门口”,让居民真正成为社区共建、共治、共享的主角,先后推动解决居民停车难、路面破损、下水道堵塞等多个民生难题。

会上,社区党委书记韩琳向居民代表汇报了社区前期围绕创城工作开展“我为群众办实事”工作开展情况,并就颐和家园小区破损路面维修方案进行解释说明,征求在场居民的意见和建议。随后参会人员一一发言,大家对社区围绕创城工作积极解决居民热点难点问题给予了高度评价,并针对本次路面维修项目涉及的资金、修整、维护等事项展开讨论,经过大家讨论协商,最终达成了一致意见。

会议现场韩琳还征求了居民对社区服务的意见和建议,并对居民提出的问题进行详尽解答。会议结束后,社区党委立即行动,召开“小区党支部+ 业主委员会 + 物业服务企业”三方议事会议,分析研究行动方案,迅即开展工作,将居民提出的意见和建议整理成清单台账跟进解决,真正做到“民有所呼、我有所应”。

“社区工作千头万绪,错综复杂,每项工作都离不开居民的支持。党员干部带着红马扎,面对面坐下来走近服务对象,心交心深入沟通走进居民心里,与社区居民像走亲戚一样聊家常、听民声、解民忧,大家能够敞开心扉地表达自己的意见和建议。我们在家长里短中了解和掌握居民的‘急难愁盼’,迅速研究解决方案,从而第一时间调动辖区资源有效回应居民诉求,把居民关心的问题落地、落实、落细。”韩琳说。