龙珠探宝游戏中心官网

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
群众文化生活满意度调查开始啦,我们百分努力 期待您非常满意!
发布日期:2021-09-10
 

今年,潮海街道提出“先锋潮海、品质潮海、和谐潮海、活力潮海”建设目标,围绕建设目标和重点工作任务,街道在做好常态化疫情防控情况下,积极开展庆祝建党100周年系列文体活动,教育引导广大干部职工、广大群众学党史、颂党恩。通过回顾光辉历史、传唱经典红歌、展望美好未来,把感恩党、感恩新时代的真挚情感化为团结奋进的磅礴力量,以实际行动为“四个潮海”建设增光添彩,向建党100周年华诞献礼!

 

党建引领  构建文化同心圆

在街道层面,去年以来,组织开展“学习强国·书香潮海”朗诵比赛,“笔抒真情、同心抗疫”征文比赛,迎“三八”登山比赛,老年人健身联动展演,“唱响即墨·王者归来”专场演出,“美丽即墨·幸福潮海”文化惠民演出,农村公益电影放映进社区等文艺演出和赛事活动,抗疫原创公益歌曲、配乐诗朗诵等作品被各级主流媒体、自媒体推广和展播。今年,举行““转变作风争一流 团结一心创佳绩”红色运动会,将“红色元素”融入运动比赛中,引导大家在红色运动中重温党史故事,接受红色洗礼,锤炼精神体魄,推进党史学习教育走深走实。举办庆祝建党100周年书画大赛及征文活动,300余名干部职工参加了本次活动,活动共征集作品360余件,干部职工以书言志,以画寄情,向党的100周年华诞献礼。

 

社区搭台  架起党群连心桥

 

在社区层面,14个城市社区发挥社区资源优势,依托春节、端午、七夕等传统节日、围绕传统节日文化内涵和主题活动要求,在落实落细疫情防控措施的基础上,组织开展系列主题活动。开展“童心向党礼赞百年”爱心义卖活动,家长带着卖出各自的漫画书、儿童玩具、学习用品,并将义卖所得的善款投入募捐箱,引导孩子学会奉献,学会感恩。14个城市社区开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动,通过讲党课、温誓词、唱红歌系列活动,推进党史学习教育走深走实。

 

 

群众参与  民生舞台唱主角

 

在村庄层面,街道党工委大力支持村庄文化广场建设,指导村庄创新开展文化活动。村村建有文化广场,配套健身器材,今年又在辖区增设3套器材。村庄积极发掘、培养有文体特长或热爱群众文化的群众,组建了30支文艺团队,吸收会员600余人。同时,社区、村庄积极响应上级文化活动部署要求,组建演出队伍,参加区庆祝中国共产党成立100周年群众歌会,群众的文化生活日益丰富,幸福感不断提升。

 

您的每一句称赞

都将作为我们推进工作的

无限动力和有力支撑

我们一起,为咱们潮海点赞加油哦!