龙珠探宝游戏中心官网

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
总结经验促提升 凝心聚力开新局——潮海街道妇联召开年中工作总结暨工作部署会议
发布日期:2021-08-16
 

8月12日,潮海街道妇联召开2021年度半年工作总结暨工作部署会议。各社区、村妇联主席,妇联执委参加会议。

会前,与会人员共同观看了《问政即墨》栏目关于美丽庭院创建工作爆光问题视频,大家深入了解了“美丽庭院”创建的重要意义,目前存在的问题短板及下步整改方向,纷纷表示要充分发挥妇联执委作用,坚持问题导向,立行立改,并举一反三查找问题,通过一家家小庭院的优美,带动农村人居环境的改善。

会上,领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并向大家传达了各级党委就贯彻落实讲话精神的部署安排和工作要求。要求广大妇女干部要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动基层妇联系统学党史、颂党恩、办实事,引导广大妇女扎实开展工作,在推动解决群众急难愁盼问题中展现巾帼力量。

会议回顾总结了2021年上半年妇女创业创新、妇儿权益保障、美丽庭院创建、妇儿关爱、基层组织建设等重点工作,重点总结讲评基层妇联组织围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、全国文明典范城市创建、国家卫生城市复审以及开展“美丽庭院”创建助力农村人居环境整治提升等工作开展情况。村庄、社区妇联主席,妇联执委分别就2021年上半年工作开展情况、存在问题及下步工作打算进行汇报发言。会议通过赛成绩、摆亮点、查短板、找不足,达到交流探讨、总结经验、明确方向、推动工作的目的。

会议对下半年基层妇联组织规范化建设、巾帼助力中心工作、“美丽庭院”创建等工作进行了重点部署。并提出了明确要求。一要加强思想引领,结合党史学习教育,用群众喜闻乐见的方式宣传党的理论政策,让党史教育在广大妇女中落地开花。二要深入实施“乡村振兴巾帼行动”,充分发挥广大妇女在创城等重点工作中的独特作用,推进美丽庭院建设、助力人居环境提升。三要加强妇联组织建设,围绕党建带妇建,妇建服务党建原则,推动妇联组织在非公企业和社会组织领域中的建设,打造更多妇联组织建设的新亮点。四要强化做好妇女工作的责任感和自觉性,不断提高精准服务妇女群众的能力,特别要围绕“我为群众办实事”实践活动,创新方式方法,用心用力用情的解决好妇女群众的“急难愁盼”。

随后,街道妇联安排部署了执委领办项目工作,要求所有执委年内至少领办一个项目,项目内容包含“美丽庭院”创建、妇女创业、技能培训以及扶贫等民生工作,并将领办项目办实办好,年底进行考核评比。

下一步,街道妇联将围绕街道党工委和上级妇联工作部署,围绕中心工作,扎实开展各项妇女工作,在各项重点工作中贡献巾帼力量。