龙珠探宝游戏中心官网

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道召开辖区重点外贸企业非冷链消毒培训及惠企政策解读会
发布日期:2021-06-04
 

为切实做好我街道企业服务工作,加强政企沟通交流,6月2日下午,经济发展服务中心召开辖区外贸企业专题会议,并邀请山东德衡律师事务所解答企业用工方面存在的法律问题。

会议主要分为三部分。一是切实加强外贸进口集装箱非冷链企业消毒意识,传达《国务院联防联控机制综合组〈关于印发进口高风险非冷链集装箱和货物外包装表面预防性消毒与防护技术指南的通知〉的通知》和省相关通知,就我省进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒进行详细解读和培训。二是传达区政府印发《关于支持商贸业发展的扶持政策》和《关于促进电子商务发展的扶持政策》的通知,工作人员对奖补政策进行学习解读,同时组织达标企业积极进行2020年跨境电商支持项目申报。三是由山东德衡律师事务所律师为企业签订劳动合同相关事宜进行专业详细解读,通过现实案例介绍合同签订细节和可能引起法律纠纷的条款,并回答企业在用工过程中存在的问题。