龙珠探宝游戏中心官网

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道举办惠企政策宣讲会
发布日期:2020-08-21
 

为让辖区企业及时详细了解最新的惠企政策,推动各项惠企政策真正落实到位,促进各项惠企、人才政策切实发挥实效,真正使政策“红利”惠及所有企业。8月20日上午,潮海街道在党群服务中心举办惠企政策宣讲会。本次宣讲会街道邀请了区司法局、区工信局、区人社局相关负责人和齐鲁律师事务所的专家老师为辖区企业解读惠企政策、宣讲惠企业财税政策并解疑释惑,指导企业更好地运用惠企政策,对接各项惠企资源,解决企业发展难题,街道120余家工业和服务业企业参加了会议。街道办事处副主任马爱玲作动员讲话。

宣讲会上,区工信局技改科副科长李玲玲围绕技术改造、专精特新、两化融合等惠企政策进行了详细解读。

区人社局职业能力建设科科长张生向企业传达职业能力建设、以工代训等最新惠企政策,并对相关条文的要点、重点进行深入浅出地精准解读,对申报办理流程进行了说明。

随后,山东齐鲁(青岛)律师事务所合伙人、齐鲁财税法律服务中心主任王海青通过列举案例为企业讲解经营过程中的涉税法律风险,权威回应企业所关注的“税费优惠政策”。

宣讲中,专家老师利用PPT课件,用通俗易懂的语言为企业现场解读惠企政策,指导企业更好地运用惠企政策,解决企业发展难题,真正做到“送政策面对面,答疑难一对一 ”。企业代表纷纷表示,通过政策宣讲更加加深了惠企政策的了解,切实体会到政府相关职能部门和属地街道积极帮助企业落实各项惠企政策的决心和力度,有力帮助企业纾困解难,提振企业发展信心。

据了解,为了贴近企业需求,强化企业服务,打通政策落地“最后一公里”,真正让企业知道政策、享受政策、用足政策,切实增强企业的获得感,潮海街道会同区相关部门多次开展惠企政策宣讲活动,采取“线下宣讲+线上互动”的形式,将各项惠企惠民政策及时送到企业手中。接下来,街道将加大工作力度,创新工作方法,加大宣传和指导,将惠企政策落实落地,提振企业发展信心,维护经济稳定增长。