龙珠探宝游戏中心官网

当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公文法规
  • 【转载】关于印发《关于支持企业加强技术创新、扩大投资的意见》的通知
    • 制发机关: 即墨区政府
    • 发布日期:2021-04-22
    • 发布文号: 即政办发[2021]27号
    • 索引号: 00516617300020020210046
  • 青岛市即墨区人民政府办公室

    关于印发《关于支持企业加强技术创新、扩大投资的意见》的通知

     

    各镇人民政府,各街道办事处,各功能区,区政府各部门,区直各单位:

        《关于支持企业加强技术创新、扩大投资的意见》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

        (此件主动公开)

    青岛市即墨区人民政府办公室

     2021年4月20日

     

    关于支持企业加强技术创新、扩大投资的意见

    为加强企业技术创新、激发投资活力,对在我区注册纳税、正常生产经营两年以上,且符合国家、省市和我区产业发展方向的新一代信息技术、高端装备、汽车制造(新能源汽车)、现代海洋、生物医药、新能源新材料、轨道交通、通用航空、家电电子、纺织服装10个领域的制造业独立法人企业,进一步加大政策扶持力度。

    一、对区级地方财力贡献超过200万元(含200万元)的规模以上工业企业和区级地方财力贡献超过100万元(含100万元)的高新技术企业,以其上年度区级地方财力贡献为基数,当年区级地方财力贡献增长10%(含10%)以上的,按企业当年新增增值税、企业所得税地方财力贡献的50%予以奖补。单户企业每年奖补资金不超过1000万元,已享受招商引资奖补政策的企业,暂不执行该项政策。

    二、政策期内,新上项目自投产之日起,每有一个年度实现地方财力贡献100万元以上的(新注册独立法人公司进行独立核算),按其缴纳的增值税、企业所得税地方财力贡献的50%给予奖补。单户企业每年奖补资金不超过1000万元。对投资1亿元以上或产业链核心项目等需突破本意见所列支持政策的,可参照招商引资相关政策给予“一事一议”支持。

    三、对区级地方财力贡献超过200万元(含200万元)的规模以上工业企业和区级地方财力贡献超过100万元(含100万元)的高新技术企业,对企业法定代表人、高级管理人员和技术人才(每个企业不超过5人,高级管理人员和技术人才需由企业缴纳社保并参与企业生产经营或研发)缴纳个人所得税超过5万元的,按个人所得税地方财力贡献的30%给予企业人才奖励,主要用于个人业务创新、房租补贴、学习培训等。对税收贡献特别突出的企业,可给予“一事一议”支持。

    四、设立1亿元的工业企业发展专项扶持资金,对传统企业实行全生命周期扶持。通过股权或债权形式鼓励传统工业企业改造升级,采取让渡部分股权收益或降低债权资金使用利率等形式,支持企业做大做强。

    五、以上奖补资金按现行财政体制分级负担,专项用于固定资产和设备投资、研发投入等,支持企业提升技术创新能力和扩大产能。企业申报政策年度实际投入资金低于应奖补资金额度的,按照实际投入资金额度进行奖补,同一企业同时符合其他同类扶持政策的,按照就高原则执行。

    六、以上奖补资金,由企业提出申请,属地镇街功能区审核是否享受招商引资政策等、区工业和信息化局审核是否符合奖补条件、区财政局核实地方财力贡献后,区工业和信息化局会同财政局、科技局、属地镇街功能区及专家,对固定资产和设备投资、研发投入情况进行现场审查,并提出奖补意见,报区政府同意后按程序拨付相关资金。

    七、意见自发布之日起施行,有效期至2023年12月31日,由区工业和信息化局负责解释。

     

     

  • 相关政策解读: 【转载】解读关于印发《关于支持企业加强技术创新、扩大投资的意见》的通知
 
备案号:鲁ICP15035751
Copyright © 2016 山东省即墨经济开发区 All Rights Reserved
中共即墨市委、即墨市人民政府主办 即墨市电子政务办公室承办