龙珠探宝游戏中心官网

年度工作报告 首页 > 年度工作报告

鳌山卫镇2010年度政府信息公开工作年度报告

2011-03-31
    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由鳌山卫镇人民政府编制的2010年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开机构人员及经费情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等组成。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。
    如对本报告有任何疑问,可与鳌山卫镇政务公开受理机构联系。
    地址:即墨市鳌山卫镇政府办公楼二楼201室
    电话:0532-86550809
    一、概述
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,鳌山卫镇积极开展政府信息公开工作,成立了信息公开工作领导小组和工作小组,编制了《鳌山卫镇信息公开的实施方案》,明确由党政办负责信息公开的推进、指导、协调工作。鳌山卫镇加强网络信息建设,及时公布机构动态及相关信息;在办公大楼大门外宣传栏设立了政府信息公开栏,在党政办设立查询点,为公众了解信息提供便利。鳌山卫镇安排了1名工作人员,负责做好信息的发布、更新工作。至2010年底,鳌山卫镇政府信息公开工作运行正常。
    二、政府信息主动公开情况
    2010年度政府信息公开总数为115条,政务公开7条,其他栏目108条。
    (一)公开的主要内容
    1、有关的法律、行政法规、规章和规范性文件;
    2、重点工作、重点建设项目的进展情况;
    3、其他依法需要公开的事项
    (二)公开形式
    1、通过即墨政务网站uujs.org鳌山卫镇子站
    2、其他方式如报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。
    在主动公开信息工作中,鳌山卫镇通过新闻媒体、网站、公开栏、宣传页、宣传车等形式,对镇特色工作、重点工作以及新型居民养老保险、第六次人口普查、文明城市创建等重点任务进行宣传。
    三、政府信息依申请公开情况
    2010年1月1日至12月31日, 我镇未收到政府信息公开申请。
    四、政府信息公开收费情况
    通过我镇获取了解相关的政府信息,包括依法公开的信息以及依申请公开的信息,不收取任何费用。
    五、行政复议、行政诉讼的情况
    2010年1月1日至12月31日,未发生针对我镇有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
    六、政府信息公开机构人员及经费调整情况
    (一)机构人员情况
    按照文件精神,我镇成立政务公开领导小组、工作小组,认真做好政府信息的网上发布、更新工作,提供信息公开工作年度报告中有关统计数据。
    (二)经费情况
    政府信息公开事务的财政纳入我镇财政管理。本年累计支出3.8万元,主要为资料印刷、业务培训、大型宣传牌的设立等。由于2010年未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)等有关的费用。
    七、改进措施
    目前,在政府信息公开工作中还存在着信息的分类缺少标准规范,对于政府文件保密范围需要严格把握等个别问题,在以后的工作中应积极予以改进。一是进一步完善信息公开实施细则等基本制度。规范信息公开流程,完善政府信息公开的各项制度,加强政府信息公开的及时性和时效性,开展政府信息公开建议改进工作,并探索形成相应的工作规则。二是进一步加大培训和学习力度,对保密信息进行分类,进一步把握“公开”与“保密”的尺度。三是加大宣传力度,进一步强调公民参与意识,结合政风行风测评,继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作常规化、日常化;加强政府信息公开咨询服务工作。
 
                                                                                                        鳌山卫镇人民政府
                                                                                                          2011年3月31日