龙珠探宝游戏中心官网

文教卫生 首页 > 业务信息公开 > 文教卫生

【文化惠民】2020年文化活动掠影 点亮百姓精神新生活

2021-02-24

【文化惠民】2020年文化活动掠影 点亮百姓精神新生活

  2020年,鳌山卫街道大力推进基层文化事业发展,努力丰富群众精神文化生活,打造幸福宜居、和谐美丽的鳌山新气象,打造了“幸福古卫 活力鳌山”首届群众文化艺术节系列活动,如艺术节开幕式、艺术节进社区、广场舞大赛、才艺大赛、艺术培训进村庄等,举办了十一国庆活动、“纵情蓝谷  畅享山海摄影大赛”、“我的家乡 鳌山卫村民手机摄影大赛”、“看蓝谷  爱家乡”活动、茶芋文化节、社区群众文化节、送戏进万家等文化活动,丰富村民的文化生活,提升村民的幸福感和满意度,充分展现出新时代文明建设的成果。


“幸福古卫 活力鳌山”首届群众文化艺术节系列活动

  街道打造“幸福古卫 活力鳌山”首届群众文化艺术节系列活动,如艺术节开幕式、艺术节进社区、广场舞大赛、才艺大赛、艺术培训进村庄等。 

  街道在青岛蓝谷人才公园开展“滨海益行动”区域化党建共建主题党日活动。各个群体代表手持鲜艳的国旗,用慷慨激昂的歌声,优美动听的旋律,同声齐唱《我和我的祖国》,由衷礼赞祖国,碧海边深情告白。

  街道举办了“纵情蓝谷  畅享山海摄影大赛”、“我的家乡 鳌山卫村民手机摄影大赛”等摄影比赛。

  街道精心打造了“看蓝谷、爱家乡”系列参观活动,利用六一、暑假、教师节、重阳节等重要时间节点,组织蓝谷辖区内各类人群,全面认识蓝谷蓬勃发展的现状,线上参与人数7万余人,线下实地参观人数超过1000人次,受到社会各界的热烈追捧和好评,大大增进了社会各界对自己家乡的认识和热爱,增强了发展共识。

  街道举办了2020鳌山卫农民丰收节暨第四届茶芋文化节,开展“农民丰收·乡村振兴”、“年年有芋·茶芋飘香”、“蓝谷电商·线上助力”、“鳌山美芋·茶田花海”四大主题系列活动,将鳌山卫特色农产、乡村旅游及文化交流三大模块相结合,为游客带来一场金秋盛宴。

 

  街道组织开展“送戏进万家”活动,安排即东民艺剧团、墨水河柳腔剧团、新艺柳腔剧团、青岛申珠文化传媒有限公司等文艺团体共演出50余场,受到街道群众的广泛好评。