龙珠探宝游戏中心官网

土地利用 首页 > 业务信息公开 > 规划建设 > 土地利用

即墨鳌山卫高场路绿化亮化工程点靓美丽乡村

2021-08-10

  路灯是城市形象的一面镜子,更是居民安全出行的有效保障。8月5日晚,鳌山卫街道高场路新装路灯全部亮起,村民看在眼里,乐在心里。

  为提升高场路两侧村居环境,保障村民出行方便及学校区域内道路畅通,今年6月份以来,鳌山卫街道投资500多万元对高场路沿线实施了绿化提升及亮化工程,涉及高袁庄、大任观、大任、新河庄、场元五个村庄,全长5.65千米。

  据了解,这条路两旁原来的杨树因汛期遭到破坏,绿化标准不高,苗木稀疏、裸露空地较多。为了进一步提升居民生活出行环境,通过因地制宜栽植行道树、法桐、樱花、红叶石楠等苗木,增绿约3万平方米,同时对沿线沟渠进行整治,浆砌排水沟860余米,清理边沟5000余米,修砌涵洞41个,全面改善景观效果。

  “原来这条路没有路灯,晚上出来也不是那么方便。现在有路灯了,出行方便也更安全了”,正在路边纳凉的一位村民高兴地说。今年以来,鳌山卫街道把高场路绿化亮化作为“我为群众办实事”项目之一,秉承“以人为本,服务民生”的理念,强力推进民生保障工程,点“靓”美丽乡村,方便村民出行。截至目前,对高场路沿线新安装路灯及配套设施155套,有效解决了村民夜间出行难和安全隐患问题。

  2021年鳌山卫街道聚力实施民生保障提升行动,从居民最需要、最直接、最关注问题入手,解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题、关键小事,真正为群众办实事。下一步,将继续实施马家白庙至鹤山路大修,姜台路绿化亮化,凤凰山北路、沙滩一路、二路、三路打通整修等惠民工程,形成四通八达的交通网络。做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,织就密实的民生保障网,让改革发展成果更多更公平惠及街道群众。