龙珠探宝游戏中心官网

村(居)管理 首页 > 业务信息公开 > 社会管理 > 村(居)管理

鳌山卫街道召开网格员医保电子凭证推广培训暨普法宣传工作会议

2021-06-27

  为进一步优化鳌山卫街道网格化管理工作,全面提升网格员的理论素养和业务能力,打造高效专业的网格员队伍,提升基层社会治理精细化水平,6月9日上午,鳌山卫街道召开网格员医保电子凭证推广培训暨普法宣传工作会议。会议邀请了区医保局相关负责人、鳌山卫街道司法所所长、社区法律顾问对各社区网格联络员、全体网格员进行业务工作培训。

  会上,街道党工委政法委员马须江同志对今年以来网格化管理工作进行了总结,并对网格员提出三点要求:一要提高站位,强化责任;二要找准定位,提升本领;三要立足本位,服务群众。

  区医保局相关负责人对推广医保电子凭证的意义及优点进行了详细讲解,对支付宝、微信、国家医保等第三方服务平台医保电子凭证激活流程、使用、推广应用方法进行了演示。

  社区法律顾问王文求律师联系村庄工作实际,就《民法典》中的婚姻法、继承法、民事主体、诉讼时效、合同法等内容进行了详细解读,同时进行了“崇尚科学 反对邪教”普法宣传。

  司法所所长张文超同志对人民调解的原则、程序、技巧等内容进行了详细讲解,使各村网格员加深对调解工作的理解和掌握,熟悉人民调解工作的流程。

  通过此次培训,进一步提升网格员的工作质量与效率,真正做到把服务群众落实到网格,把排忧解难落实到网格,把矛盾纠纷排查化解落实到网格。下一步,鳌山卫街道将进一步完善网格员管理制度,切实推动鳌山卫街道网格化管理工作,打造出一支素质过硬、业务精通、服务到位的网格员队伍,有力推动村庄各项工作高效有序运转,为基层社会治理工作提供强有力的保障,以实际行动迎接建党100周年。