龙珠探宝游戏中心官网

规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

鳌山卫街道办事处财政所2017年工作计划

2017-02-13

  2017年,我们将按照党工委和办事处的整体工作部署要求,以撸起袖子准备大干一场的态度,继续做好本职工作,保障项目资金需求,以统筹兼顾,协调发展的财政思路继续努力,加快全办事处经济发展。

  一、财政收入方面

  2016年完成财政收入4.3亿元,2017年财政收入按照17%的增幅将达到5.03亿元,在营改增整体税负下降的客观因素下,我们将力争完成全年财政收入任务。财源信息的互通共享是保证税收应收尽收的基础。注重强化“大财源”理念,年初,组织对街道范围内大项目的具体情况进行全面梳理,抓好税源比对分析,将所掌握的税源信息及时提供给税务部门,并随时沟通项目进展情况,努力把潜在税源变为现实税收。结合辖区实际,进一步理顺房地产企业开发地实现的税收管理,及时将区外施工企业建筑增值税的项目和合同金额情况提供给税务部门,特别是近几年我们硅谷的国字号建设项目很多,像轻轨、社区和山东大学的建设,如果我们不能及时的将工程款实现的增值税信息提供给税务部门,就有可能导致税源流失。在征管过程中,突出对重点税种、重点项目、重点行业、重点企业的征管力度,严格落实协税措施,充分发挥重点税源的主体拉动作用,保证财政收入的稳定增长。力争2017年完成财政收入增长率达到20%以上。在收入增长的同时,注重优化收入结构,确保工商税收占比达100%。

  二、财政支出方面

  1、继续服务蓝色硅谷建设。我们将继续落实土地补偿政策,对接硅谷财务,协调争取补偿资金,为土地调整、项目推进做好充分的资金保障。2017年我们将转变工作思路变事后监督为事前监督,自确定项目腾地开始,我们就提前介入,从测量土地,登记地上附着物、评估价值、征求意见、申请资金到发放补偿进行全过程的参与,确保项目有条不紊地推进。

  2、继续规范完善财务制度,压缩三公经费支出。审核控制好各项开支,严格控制经费支出范围、标准和额度。严格按照上级规定的标准对公务用车、公务接待、差旅费、会议费、培训费等进行报销。对于公务接待费的报销,派出单位公函、接待清单和财务票据等接待费报销凭证必须齐全并严格审核后才予以报销;对于因公出国(境)费的报销,在附有《因公临时出国任务和预算审批意见表》和出国行程表后予以报销;对车辆保险费进行登记,将车牌号、发票时间、保险金额记录归档。车辆运行维修费、汽油费等须提供原始明细,并将原始明细入账,确保每一笔支出清晰可查。严格执行差旅费报销标准,根据出差人数、出差天数、出差地点给予相应标准的补助,杜绝不合规定单据与超出标准报销。会议费、培训费进行严格审核把关,实行一会一结算,对未设在定点场所会议的单据不予报销,对超过文件规定的开支范围标准单据不予报销。对于所有支出,通过国库集中支付系统或者公务卡结算,实行直接支付或授权支付,严格按照经办人、部门负责人、分管领导、办事处主要负责人、财务负责人签字审批后执行,做到逐级审批,逐级登记,逐级管理,确保审批手续完备。

  3、集中财力保障“六项工作”,确保重点领域项目资金需求。重点投入社会管理、教育医疗、精准扶贫、社区建设、回迁安置、环境整治等重点项目范畴,确保专款专用,使有限资金发挥最大效用。

  4、继续实施更完善的政府采购和工程招投标工作。积极参与固定资产及大宗物品的采购及询价,合同的签订及标准的控制,国有资产的处置等工作。继续完善项目补偿合同及资金台账,工程招投标、预决算及工程资金台账,增强风险意识,进行事前、事中和事后的全过程监督和控制。

  5、转作风、强素质,成为紧扎篱笆的“抠管家”。 从一张纸、一瓶墨等点滴自身抓起,鼓励大家争当新时期的“抠”管家。加强人员的政治和业务学习水平,提高我所人员敬业、乐业和创业的实干精神,为办事处工作再上新台阶做出我们的贡献。