龙珠探宝游戏中心官网

规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

鳌山卫街道办事处经管中心2017年工作计划

2017-02-13

  1、与龙图信息科技公司对接,完成村务管理系统(集体管理决策事项、财务收支、公章管理)的系统安装、人员培训,软件的运行。预计3月底前运行。确保实行的签批程序不流于形式,确保党员、群众代表投票表决和参与的真实性。

  2、搞好村庄财务人员培训工作。制定培训安排日期、计划邀请市农业局、审计局、纪委、监察局的专家以及办事处有关领导授课,优秀的村庄会计典型发言。参观反腐倡廉教育基地。从业务、职业道德与修养、违法乱纪处分等各方面提高全办事处财务人员素质,适应新常态。定期不定期以管区为单位组织村庄财务人员学习业务知识及有关规章制度和法律法规。

  3、实行村庄审批的非现金结算制度,发给个人的款项通过银行的“一卡通”发放,工程款直接拨付至施工单位。借鉴、收集其他乡镇农村财务管理方面的先进经验,进一步修订、完善并下发《鳌山卫街道“三资”管理制度》,使我街道的农村“三资”管理再上一个新台阶。

  4、进一步做好村庄财务公开与民主理财工作。进一步完善公开内容、细节、时间。使老百姓能看懂、看明白。进一步加强民主理财工作,积极参与村庄民主理财活动。对资金活动比较大或频繁的村庄每个月会同管区与包村干部参加并指导村庄正确理财;其他村庄三个月参与一次,帮助村庄提高理财水平。

  5、提前准备,做好村两委换届选举前的农村财务审计工作。

  6、积极配合市及办事处相关部门,核实群众反映的涉及村庄财务、合同等方面的问题,并提供相关材料。

  7、进一步规范农村集体财务管理工作,严把资金审批关口,加大对党员群众代表字模核实力度,杜绝村庄“坐收坐支”、“挤占”、“挪用”现象发生。加大对村庄资金审批、特别是节假日资金审批、村民福利、合同签订以及工程款拨付的监管力度。

  8、在保证补偿资金安全的情况下,保证项目补偿村庄补偿资金的及时足额到位。严格要求村庄按照补偿协议与评估报告中评估金额发放补偿资金。确保项目的顺利进行。积极配合相关部门、管区、村庄在规定时间内完成管委的土地报件任务。

  9、搞好市安排的农村集体经济组织产权制度改革工作。

  10、完成党工委、办事处、市农业局安排的其他工作任务。