龙珠探宝游戏中心官网

工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

奋斗百年路 启航新征程——鳌山卫街道开展庆祝建党100周年系列活动

2021-07-02

奋斗百年路 启航新征程

——鳌山卫街道开展庆祝建党100周年系列活动

为庆祝中国共产党成立100周年,持续掀起党史学习教育热潮,推动党员干部群众进一步深入学党史、悟思想、办实事、开新局,鳌山卫街道各级党组织相继开展了主题鲜明、丰富多彩的活动,歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,增强党组织的凝聚力和战斗力,用实际行动为党旗增光添彩。

党史学习教育专题党课

为进一步丰富学习形式,提高机关干部的思想认识,加快推动各项重点工作落实落地。6月29日,街道党工委书记徐壮举同志结合街道工作实际情况,深入浅出地为全体机关干部讲了一堂主题鲜明、语重心长、发人深省的党课。此次党课,坚定了全体机关干部干事创业的决心,激励大家不忘初心和使命,奋勇前行,以全新的精神面貌推动鳌山卫高质量发展。

“光荣在党50年”纪念章颁发

在建党100周年到来之际,街道向辖区内231名党龄超过50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向老党员们致以崇高的敬意和热烈的祝贺。纪念章的颁发激励新一代的年轻党员要以老党员们为榜样,传承红色基因,对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,传承精神谱系。

走访慰问老党员、困难党员   传承优良作风

“七一”将近,在建党100周年之际,为充分体现党组织对老党员的关心和爱护,弘扬党的优良传统,街道领导班子成员走访慰问新中国成立前入党的老党员和生活困难党员,感谢他们为街道发展所作的贡献,详细了解老党员和困难党员的身体、家庭情况,帮助解决实际困难,送去关怀与温暖。

6月26日,山大路社区党委携手青岛市即墨区科学技术协会、山东省和晟投资有限公司、鳌山卫中心小学、鳌山卫卫生院,以及德泰物业、广厦物业、青岛国立社会工作服务中心等共建单位,在乐水居南区北门广场举办了“庆建党百年 颂红色初心”社区文艺联欢会。活动在社区合唱队带来的歌曲《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕。交谊舞《阳光路上》、健身球表演《山丹丹花开红艳艳》、健身秧歌《铁道儿女心向党》、女声独唱《毛主席的话儿记心上》、器乐合奏《喜洋洋》等节目轮番上演,节目形式多样、精彩绝伦,吸引了众多居民前来观看,大家不时为表演者们鼓掌和喝彩,纷纷用手机记录精彩瞬间。

6月29日,为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的辉煌历程与丰功伟绩,鳌角石村党委联合山东大学政管学院、山东大学环境学院、山东大学网安学院,国家海洋实验室、鳌山卫街道中心幼儿园等单位,在鳌角石村举办“感党恩 念党情 听党话 跟党走”沉浸式红色主题活动。活动分为献礼百年华诞——巨型党旗蛋糕制作、向党表白——主题背景版留言活动、唱支红歌给党听——红心向党快闪等内容,激发广大党员干部群众为保障鳌山卫街道各项事业健康有序发展贡献自己的力量,以优异成绩向建党100周年献礼。



参观红色基地  重温入党誓词 

6月29日,环山村党委组织辖区党员到鳌角石村党史馆、即墨古城廉政教育中心、一汽解放青岛汽车有限公司参观学习。在鲜红的党旗下,党员们高举右手,握起拳头,重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵有力,深刻感悟初心,凝聚奋进力量,推动党史学习教育不断走深走实。

为庆祝建党100周年,鹤山村金家旺网格家家户户挂起了国旗,感受浓浓的爱国氛围和“红色”仪式感,一面面悬挂的五星红旗迎风飘扬,在绿树的映衬下形成了一道靓丽的风景线。大家通过悬挂国旗表达自己的爱党爱国之情,激发群众干事创业热情,用增收致富向建党100周年献礼。