龙珠探宝游戏中心官网

工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

鳌角石社区九如城康养中心正式启用

2021-04-13

鳌角石社区九如城康养中心正式启用


“家门口就有这样康养中心,对我们老年人来说太好了,解决了养老后顾之忧。”3月22日,原在鳌山卫敬老院养老的21位老人们经查体合格后全部安全、顺利的搬迁到鳌角石社区九如城康养中心。


据了解,此项目总建筑面积4700㎡,康养床位102张,院内设立医务室、药房、康复中心、社区居家养老服务中心等,全方位的配套建设和九如城专业的养老服务,为入住长者提供生活、娱乐、健康管理、康复护理等全方位一站式康养服务。同时,项目打造了“五位一体”即康养中心、旅居中心、居家社区养老服务中心、智慧化居家呼叫中心、九如大学为一体的以“医”为依托,以“养”为核心的医养结合养老模式。作为嵌入到社区内的小型养老机构,可为社区周边长者提供专业化的居家养老、康复服务、护理服务、旅居服务、六助服务(助康、助护、助洁、助浴、助餐、助寂)及喘息式服务。

近年来,街道在“老有所养、老有所依、老有所乐”的服务工作中不断探索实践,增加辖区老年人幸福指数,以推动乡村振兴工作不断取得新时效。目前已完成80岁以上人员40%纳入居家养老体系,与上海九如城集团合作,持续深化居家养老、医养结合等工作,建设居家社区养老服务中心,全面提升辖区内居家养老服务质量,满足辖区老年人多样化、多层次的养老服务需求,打造居家社区养老的“鳌山模式”。让越来越多老年人吃不愁、病不忧、乐有伴,安享“住在自家,活在社区”的幸福晚年。