龙珠探宝游戏中心官网

通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

冬季严防一氧化碳中毒!

2020-12-14

  冬季是取暖至一氧化碳中毒高发时节,为了做好冬季一氧化碳中毒预警,鳌山卫街道邀请全体居民学习人人都须知的防一氧化碳中毒常识,以此希望市民朋友提高安全防范意识,过一个平平安安的冬天。


  农村取暖如何预防一氧化碳中毒?

  1.在安装炉具(含土暖气)时,要检查炉具是否完好,如发现破损、锈蚀、漏气等问题,要及时更换并修补。

  2.取暖时要注意通风:室内生火炉、烧炕取暖时,不要把门窗糊得太严,要注意通风换气,可以在窗户上糊个“风斗”或留个通风孔。

  3.煤炉取暖使用过程中要经常检查风斗、烟道是否堵塞,做到及时清理。并要经常检查煤炉开关有无漏气,火炕有无裂缝,如有应随时维修,以防中毒。

  4.使用煤炉取暖一定要装好烟囱,并保持烟囱结构严密和通风良好,防止漏烟、倒烟,需要注意的是,烟筒口最好开在下风向,这样就会避免煤气被风吹回室内。

  5.在生煤火时,最好在屋外点好,等火着旺后再搬到屋里,晚上睡觉前将煤炉搬到屋外,或者将炉火熄灭后方可入睡。有人认为在炉边放盆冷水就可以防止煤气中毒,实际是完全无效的。