龙珠探宝游戏中心官网

通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

致街道广大村(居)民朋友的感谢信

2020-10-21

  广大村(居)民朋友们:

  大家好!

  10月11日,青岛市通报了两例无症状感染者,12日,出现本土新增确诊病例,全员核酸检测工作提上日程。疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的疫情,鳌山卫街道第一时间响应,迅速召集工作人员,投入战斗,全面启动全员核酸检测实施方案,制订检测时间表、作战图,从快从严从实落实疫情应急处置的各项工作。

  在这场突如其来的看不见硝烟的战役中,全街道600余名机关干部、医护人员、公安干警、社区和村庄干部投入战斗,大家携手一起冲锋在前,昼夜加班加点工作,特别是广大社区工作者、物业工作人员、村庄干部始终坚守一线,精心组织,真诚服务。广大村(居)民、外来务工人员更是展示出识大体、顾大局的责任与担当,积极主动地落实全员核酸检测的要求,自觉有序地排队、科学佩戴口罩做好防护,展示出大担当的情怀、优良的素质和可贵的精神。

  自12日起,鳌山卫街道以战时状态紧急备战,各社区、村庄连夜召开全员核酸检测工作部署会议,广泛宣传和动员,仅用3天的时间,快速高效完成了辖区55558人的核酸检测任务。全街共设置100个采样点,有90余名医务工作者、100余名机关干部、400余名社区工作人员、村庄干部、物业工作人员参与战斗,共计出动警力300余人次,在疫情的大考和守护生命面前经住了考验,取得了阶段性胜利。

  本次全员核酸检测工作时间紧、任务重,但鳌山卫街道坚决按照上级的部署要求,全力以赴开展核酸检测工作,以战时的状态、严格的标准、坚决的措施,筑牢疫情防线,以“青岛速度”切实保障全街群众正常生产生活秩序和生命健康安全。鳌山卫党工委、办事处向广大日夜奋战在疫情防控各条战线的同志们致以崇高的敬意,向广大村(居)民、新市民和所有积极参与检测的朋友们表示衷心的感谢!

  秋冬季节是呼吸道传染病高发季节,常态化疫情防控任务依然十分艰巨,容不得半点松懈和麻痹大意,更加需要广大村(居)民时刻紧绷生命健康的安全弦,继续严格按照疫情防控指挥部的要求,做到勤洗手、常通风,科学佩戴口罩,保持一米社交距离,积极做好个人防护,用心守护家庭安全,用实际行动支持全街的疫情防控工作,共同维护和巩固疫情防控成果。

  我们相信,只要全街道上下万众一心、手心相牵,就没有什么困难能阻挡鳌山卫前行的步伐;只要大家守望相助,众志成城,必将汇聚成风雨同舟、戮力同心的磅礴力量!我们坚信在街道党工委、办事处的坚强领导下,我们必将夺取这场疫情阻击战的全面胜利。

  衷心地祝愿大家身体健康,阖家幸福,万事如意!

  
中共青岛市即墨区委

  鳌山卫街道工作委员会
2020年10月21日