龙珠探宝游戏中心官网

工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信街道吹响人居环境整治“集结号”

2021-06-29

  大信街道吹响人居环境整治“集结号”。近日来,大信街道持续深入开展农村人居环境整治提升工作,结合“党群同心共建家园”主题实践活动,将人居环境整治与“我为群众办实事”、党员干部“亮身份、亮承诺”相结合,机关党员干部全部下沉村庄,与村民群众一起进行环境卫生整治,以干净整洁的村庄环境迎接建党100周年。一是加强组织协调,合理谋划安排。前期,大信街道召开人居环境整治提升工作专题会议,针对前期暴露出来的农村环境卫生突出问题,逐项制定解决措施,层层分解落实。并针对反馈问题举一反三,以点扩面,在全街道开展人居环境整治“大起底、大排查、大整治”活动,持续组织机关党员干部深入村庄环境整治一线,参与环境整治,切实推动农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。二是党群合力攻坚,共创美好家园。街道100余名机关党员干部每天下午四点半到各自包联村庄报到,撸起袖子、放下身子、沉下性子,围绕房前屋后、街巷小道、村里村外等重点区域,针对垃圾堆积、污水乱排、卫生死角等问题进行彻底整治,在全街道范围内凝聚合力,形成上下一条心的工作格局,真正做到了将党史学习教育的成果转化为的“我为群众办实事”动力和成效。三是广泛宣传发动,营造浓厚氛围。环境整治过程中,机关党员干部与村民沟通交流,引导村民不乱倒垃圾,不乱堆乱放,不私搭乱建,维护门前三包区域的干净整洁。各网格党支部充分发挥战斗堡垒作用,广泛发动村民清理自家住宅院落内外等各类杂物,彻底清除卫生死角,形成“党群同心、合力攻坚”的良好氛围。

  六月以来,街道累计动员广大党员干部、志愿者及群众超过1万人次,清理农村六大堆800余处,整治生活垃圾、乱堆乱放1700余吨,拆除乱搭乱建、违章建筑10余处,群众对人居环境的满意度明显提升,整治成效得到进一步巩固。